• продукция
  • #едимкутим
  • призы
  • рецепты для вечеринок
  • условия акции
  • рейтинг
  • победители
Запеченные утиные ножки с папайей,
черносливом и орехами
Салатная заправка
«Я люблю готовить»
4 ст.л.
Майонез
«Я люблю готовить»
4 ст.л.
Утиные ножки
6 шт.
Папайя
1 шт.
Чернослив
4 шт.
Имбирь
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Грецкие орехи
20 гр.
Запеченные утиные ножки с папайей,
черносливом и орехами
Шаг 1

Приготовьте маринад, соединив измельчённый чернослив, имбирь, майонез «Я люблю готовить» и перец. Натрите им утиные ножки.

Шаг 2

Папайю (не переспелую, твердую) порежьте кубиками и смешайте с грецкими орехами, добавьте заправку «Я люблю готовить» перемешайте.

Шаг 3

Выложите фруктово-ореховую смесь на фольгу, сверху положите ножки, обверните фольгой и отправьте томиться в духовку на 40 минут при 180 С. Через 40 минут снимите фольгу и верните ножки в духовку еще на 10 минут при 220 С.

Шаг 4

Подавайте к столу с разложенной на тарелке фруктово-ореховой смесью.

* на 6 персон
Брускетта с карамелизованной грушей
Салатная заправка
«Я люблю готовить»
1 ст.л.
Майонез
«Я люблю готовить»
2 ст.л.
Кешью
200 гр.
Сыр Бри
150 гр.
Хлеб
3 шт.
Груша
1 шт.
Сливочное масло
20 гр.
Мед
1 ст.л.
Молотый миндаль
30 гр.
Соль, перец
по вкусу
Брускетта с карамелизованной грушей
Шаг 1

Для крема: поместите орехи кешью, пару столовых ложек майонеза «Я люблю готовить» и половину сыра бри в блендер, хорошо взбейте.

Шаг 2

Кусочки хлеба подсушиваем в духовке или на сухой сковороде с каждой стороны до корочки. Затем поливаем заправкой «Я люблю готовить».

Шаг 3

Грушу разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Затем на сковороде растопить сливочное масло и положить туда грушу, по минуте с каждой стороны обжариваем и добавляем мёд, ждём, пока он карамелизуется, и снимаем.

Шаг 4

На хлеб намазываем крем, далее кладём грушу, рвём оставшийся сыр бри, посыпаем сыром и молотым орехом.

* на 3 персоны
Курица à La King в сливочном соусе с
овощной пастой
Салатная заправка
«Я люблю готовить»
2 ст.л.
Майонез
«Я люблю готовить»
3 ст.л.
Куриная грудка
500 гр.
Болгарский перец
1 шт.
Морковь
1 шт.
Репчатый лук
1/2 шт.
Грибы
6 шт.
Чеснок
2 зубчика
Укроп и петрушка
по вкусу
Сметана
3 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Курица à La King в сливочном соусе с
овощной пастой
Шаг 1

Болгарский перец и морковь нарезать соломкой, мелко нарезать лук, грибы – ломтиками, обжарить овощную смесь на заправке «Я люблю готовить».

Шаг 2

Нарежьте курицу на кусочки, посолите и добавьте к луку и грибам. Обжаривайте течение 20 минут.

Шаг 3

Перемешайте сметану, майонез «Я люблю готовить», добавьте немного чеснока и укропа.  Добавьте полученную смесь в курицу с овощной пастой. Сверху можно посыпать нарезанной петрушкой и подавать на стол.

* на 2 персоны
Бургер с говядиной
Салатная заправка
«Я люблю готовить»
2 ст.л.
Майонез
«Я люблю готовить»
1 ст.л.
Говяжий фарш
300 гр.
Маринованные огурцы
2 шт.
Салат Айсберг
1/2 шт.
Красный лук
1/2 шт.
Вустерский соус
1 ст.л.
Булочки для бургеров
2 шт.
Соль, перец
по вкусу
Бургер с говядиной
Шаг 1

Говяжий фарш (желательно из лопатки) посолите, поперчите, мокрыми руками скатайте из него небольшие шарики.

Шаг 2

Сбрызните тарелку заправкой «Я люблю готовить», разложите на ней котлетки и слегка придавите, чтобы сделать более плоскими (толщина – чуть шире половинки булочки для бургера).

Шаг 3

Обжарьте котлетки на сковороде гриль по 3 минуты с каждой стороны. Порежьте маринованные огурцы, салат Айсберг. Лук нарежьте кольцами и немного поджарьте его на заправке «Я люблю готовить».

Шаг 4

Для соуса смешайте 1 столовую ложку майонеза «Я люблю готовить» и 1 столовую ложку вустерского соуса. Перемешайте.

Шаг 5

Намажьте булочку соусом, выложите на нее котлету, поверх добавьте пару колец лука, огурцы и салат, верхнюю булочку так же обильно смажьте майонезным соусом.

* на 2 персоны
Спринг-роллы с креветками
Салатная заправка
«Я люблю готовить»
5 ст.л.
Майонез
«Я люблю готовить»
4 ст.л.
Креветки
500 гр.
Авокадо
2 шт.
Огурец
2 шт.
Морковь
2 шт.
Лимон
1 шт.
Рисовая лапша
200 гр.
Рисовая лепешка
8 шт.
Соль, перец
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Спринг-роллы с креветками
Шаг 1

Креветки очистите от панцирей, удалите голову. Посолите, поперчите, добавьте заправку «Я люблю готовить», оставьте мариноваться 10 минут, после чего выложите в разогретую сковороду и обжарьте в течение 1-2 минут.

Шаг 2

Нарежьте авокадо, огурец и морковь тонкими продольными полосками, авокадо сбрызните лимонным соком. Промойте и просушите листья салата.

Шаг 3

Рисовую лапшу отварите согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4

Лист рисовой бумаги смажьте 2 ст. л. майонеза «Я люблю готовить», выложите на него лист салата, а далее – оставшиеся овощи в любом порядке.

Шаг 5

Поверх овощей выложить рисовую лапшу, затем креветки. Аккуратно заворачиваем блинчик, туго скручивая в ролл. Подавать с соевым соусом и зеленью.

* на 4 персоны
Паста с лососем, томатами и хрустящими
баклажанами
Салатная заправка
«Я люблю готовить»
3 ст.л.
Майонез
«Я люблю готовить»
2 ст.л.
Филе лосося
500 гр.
Помидоры-черри
15 шт.
Баклажан
2 шт.
Паста
400 гр.
Сметана
6 ст.л.
Тертый сыр
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Соль, перец
по вкусу
Паста с лососем, томатами и хрустящими
баклажанами
Шаг 1

Филе лосося порезать кубиками, обжарить.

Шаг 2

Помидоры-черри приспустить в микроволновке или духовке в течение 5 минут при температуре 220 С.

Шаг 3

Баклажан порезать кубиками, обвалять в муке и обжарить на заправке «Я люблю готовить».

Шаг 4

Отварить пасту до состояния аль-денте.

Шаг 5

Приготовить сливочный соус: майонез «Я люблю готовить» смешать со сметаной в пропорции 1 к 3, добавить дольку чеснока.

Шаг 6

Соединить рыбно-овощную смесь с соусом. Подавать с макаронами, украсив тёртым сыром твёрдых сортов.

* на 4 персоны
Кесадилья с говядиной и овощами
Салатная заправка
«Я люблю готовить»
4 ст.л.
Майонез
«Я люблю готовить»
3 ст.л.
Говядина
500 гр.
Болгарский перец
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Фасоль
1/2 банки
Паприка
10 гр.
Тортилья
4 шт.
Сыр
300 гр.
Лук
1 шт.
Соль, перец
по вкусу
Кесадилья с говядиной и овощами
Шаг 1

Нарубите говядину на мелкие кусочки. В 1,5 ст. ложку майонеза «Я люблю готовить» добавьте чеснок, перец и замаринуйте в получившемся соусе нарубленную говядину.

Шаг 2

Обжарьте в течение 3 минут мелко нарезанный лук с заправкой «Я люблю готовить», затем добавьте замаринованную говядину и жарьте на сильном огне до готовности.

Шаг 3

В мясо добавьте мелко нарезанный болгарский перец, чеснок, фасоль без жидкости, паприку. Посолите, поперчите по вкусу и жарьте еще 10 минут. На разогретой сковороде-гриль поджарьте две тортильи, с одной стороны, по 1 минуте.

Шаг 4

Смажьте сковороду заправкой «Я люблю готовить», положите на нее одну не обжаренную тортилью, посыпьте ¼ сыра, выложите половину мяса с овощами, снова посыпьте сыром и прикройте уже поджаренной тортильей.

Шаг 5

Жарить 1 минуту, затем накрыть сверху разделочной доской и перевернуть кесадилью на неё. По такому же принципу поджарить вторую кесадилью.

* на 4 персоны